Украинские художники выставлены на аукциона Bonhams8 июня в Лондоне состоятся торги, на которых впервые будут представлены работы украинских художников.

Russian sale аукционного дома Bonhams является одним из важнейших событий на рынке русского искусства, на котором ежегодно выставляются работы мэтров русской живописи.

В этом году, помимо ожидаемых лотов Шишкина, Айвазовского, Верещагина, Бурлюка будут также представлены работы украинских современных художников.

"После затишья на рынке искусства, вызванного мировым экономическим кризисом, спрос на работы русских и украинских художников в последнее время возобновился с новой силой, - заявила Евгения Теслюк, руководитель русского отдела аукционного дома Bonhams в Лондоне. — На июньских торгах в Лондоне, наряду с традиционной живописью, будут также представлены замечательные работы современных украинских художников Галины Москвитиной и Юрия Нагулко. Мы уверены, что работы этих художников вызовут несомненный интерес среди коллекционеров современной живописи".

Работа известной украинской художницы Галины Москвитиной "Школа танцев" не случайно была отобрана на участие в торгах наряду с работой Юрия Нагулко, работы которого уже ранее были представлены на европейских выставках и аукционах.

Украинское искусство пользуется в мире все большим спросом. Основатель направления "свет-арт" Галина Москвитина обратила на себя внимание аукционного дома после выставки "Дар свету", которая проходила в Киеве в ноябре прошлого года. "Ее творчество — очень интересное направление, — комментирует Ирина Карпова, художник-ювелир, кавалер ордена Фаберже. — Тот объем, что я видела, дает основание говорить о том, что это — явление. У нее своя тема, свой почерк, в контексте положительных современных тенденций художник творит духом. Ее картины я бы назвала ассоциативными портретами, многослойными, в ее работах присутствует объем".

Общая выручка на знаменитых "русских торгах", проводимых в Лондоне два раза в год, на этот раз может составить более 4 миллионов фунтов стерлингов.

Аукционный дом Bonhams, основанный в 1793 году, является одним из старейших и крупнейших аукционов в мире изобразительного искусства и антиквариата. Сегодня, Bonhams предлагает больше продаж, чем любой из его конкурентов, с помощью двух основных торговых площадок в Лондоне: Нью-Бонд-стрит и Найтсбридж, и еще пять по всей Великобритании.

Продажи также в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Кармель, Нью-Йорке и Бостоне в США, Торонто, Канада и Франция, Монако, Австралии, Гонконге и Дубае.

Источник - сайт Подробности