Метрополитен музейВ залах "Метрополитен музей" и в галерее "National Arts Club" в течение месяца были выставлены работы известных украинских живописцев.

Выставка проходила в рамках VII ежегодного Международного фестиваля "Наше наследие", который состоялся в Нью-Йорке с 1 по 30 июня.

Украина на этом событии была представлена арт-проектом "В поисках истины" в лице двух известных украинских живописцев - заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Нагулко и члена Национального союза художников Украины Петра Лебединца.

Картины украинских художников были выставлены в Египетском зале "Метрополитен музея" и в галерее самого престижного в Америке художественного клуба "National Arts Club".

Кроме того, Украину на фестивале представлял спектакль "Тевье-молочник" Национального академического драматического театра им. Ивана Франко во главе с его художественным руководителем народным артистом Украины Богданом Ступкой.

Организаторы фестиваля - Русско-Американский фонд совместно с мэром Нью-Йорка Майклом Р. Блумбергом и администрацией города, а также газетой Daily News.

Источник - сайт Подробности